Полы в кухне: что лучше?

Кухня, пожалуй, является самой «деловой» частью дома, и по этой же причине страдающей оттого, что внутренняя отделка быстрее, чем в других помещениях приходит в негодность. Одной из наиболее изнашиваемых поверхностей считаются полы.

Хорошо, что многие производители развиваются в этом направлении и создают напольные покрытия, которые подходят практически к любому дизайн-проекту современной кухни. Ниже мы постараемся рассмотреть некоторые из наиболее популярных тенденций в проектировании кухонных полов.

Хотя ламинатные полы можно встретить во многих жилых помещениях, этот вид покрытия остается по-прежнему востребованным. Производители продолжают работать над созданием более привлекательного дизайна, улучшая и потребительские свойства этого материала, что позволяет покупателям любоваться красивым полом, имитирующим натуральное дерево или камень, по низкой цене.

Ламинат легко устанавливать и он не требует специального ухода. Единственный недостаток заключается в том, что при механическом повреждении (трещинах, царапинах), через ламинат может просачиваться вода, жидкости, пол трескается и разрушается еще больше. Правда, современный ламинат более стоек к таким повреждениям и при надлежащей заботе прослужит очень долго.

Бетонное покрытие медленными темпами, но все же набирает популярность в качестве кухонного настила. Этот материал гарантирует долговечность, а также многосторонность. Современные возможности позволяют выбрать то, что по душе в многоцветной гамме, дизайне, текстуре. Бетон обладает хорошими абсорбирующими свойствами и держит тепло, позволяя тем самым экономить электроэнергию, не поворачивая лишний раз регулятор обогревательного прибора или радиатора.